O currículo na valência de creche - Ramos, Vera Margarida Baptista (My University, 2012)
A crescente procura de creches revela que as famílias cada vez mais recorrem como necessidade e apoio à educação dos filhos. A acentuada importância dada à creche encaminhou-nos para uma maior preocupação sobre todas as atividades que nela se praticam. Deste modo, o presente trabalho de investigação surgiu da preocupação do trabalho pedagógico a desenvolver no contexto educativo de creche, visando a promoção e estimulação do desenvolvimento de toda a criança que a frequenta. Esta preocupação veio aliada à ausência de linhas orientadoras pedagógicas na valência de creche e à ausência de uma supervisão pedagógica neste contexto educativo. Os objetivos gerais da investigação, que nos propusemos estudar, estão relacionados com a contribuição de um melhor contacto sobre o educador de infância no contexto educativo de creche, a identificação de orientações curriculares a desenvolver junto da primeira infância e o reforço da importância da existência de uma supervisão pedagógica nesta valência de ensino.
Keywords: Currículo; Creche; Educadores de infância; Supervisão