Concepção e Desenvolvimento de Máquina de Secar Caixas - Farinha, Telmo Alexandre da Guia (My University, 2014)
O presente trabalho tem como objectivo a concepção de um equipamento de secagem de caixas, usualmente utilizado em áreas técnicas de edifícios industriais da indústria alimentar, seja transformadora ou bases de distribuição. O desenvolvimento deste equipamento tem por objectivo subjacente criar um equipamento que, ao invés de outros, tenha em consideração aspectos não só técnicos mas também uma correcta fusão destes com as necessidades ergonómicas, de usabilidade e de manutenção. Partindo de conceitos já existentes, e impostos pela regulamentação aplicável à indústria alimentar, rompe-se com ideias há muito tidas como regra imutável e que seguem uma abordagem passiva na concepção de máquinas e equipamentos, resultando num equipamento mais simples de fabricar, mais eficiente e eficaz no trabalho realizado, mais amigo do utilizador e que apresenta melhores qualidades de manutibilidade e durabilidade
trabalho de concepção e desenvolvimento de equipamento de secagem de máquinas
Keywords: Indústria alimentar; Equipamentos técnicos; Edifícios; Manutenção; Desenvolvimento do ciclo de vida; Manual de utilização; Ventilação; Marcação CE; Directiva máquinas