Plano de marketing da CLÍNICA LUSÍADAS GAIA: intervenção na área da saúde da mulher e da criança - Monteiro, Sara Maria Neves (My University, 2024)
A Clínica Lusíadas Gaia pertence ao Grupo Lusíadas Saúde e localiza-se na Avenida da República, em Vila Nova de Gaia. Entre as principais valências, destaca-se o corpo clínico de excelência, análises clínicas, consultas de especialidade, exames de diagnóstico e de especialidade e um serviço personalizado e humanizado. O presente projeto surge no âmbito do desafio proposto pela Clínica Lusíadas Gaia no sentido de desenvolver um plano de marketing com intervenção na área da saúde da Mulher e da Criança. Os objetivos deste plano de marketing são aumentar a notoriedade da Clínica Lusíadas Gaia e aumentar a captação de novos clientes e a retenção e lealdade dos existentes. Para a elaboração deste projeto, realizou-se uma análise da revisão da literatura e dos dados fornecidos pela Clínica Lusíadas Gaia, bem como uma entrevista semi-estruturada à Diretora Executiva da Clínica Lusíadas Gaia e à Diretora de Marketing da Lusíadas Saúde. Após a implementação das estratégias definidas, espera-se angariar clientes, especialmente Mulheres e Crianças, através do crescimento da visualização e da reputação da Clínica Lusíadas Gaia, tornando-os fidelizados e promotores dos serviços de saúde. Este projeto irá contribuir para que a Clínica Lusíadas Gaia se torne pioneira na prestação do serviço de saúde privado em Vila Nova de Gaia.

Clínica Lusíadas Gaia belongs to the Lusíadas Saúde Group and is located on Avenida da República in Vila Nova de Gaia. Among the main strengths are the excellent clinical staff, clinical analyses, specialty consultations, diagnostic and specialty exams and a personalized and humanized service. This project arises within the scope of the challenge proposed by Clínica Lusíadas Gaia to develop a marketing plan with intervention in Women's and Children's health. The objectives of this marketing plan are to increase the notoriety of Clínica Lusíadas Gaia and increase the acquisition of new customers and the retention and loyalty of existing ones. To carry out this project, an analysis of the literature review, an analysis of the data provided by Clínica Lusíadas Gaia and a semi-structured interview with the Executive Director of Clínica Lusíadas Gaia and the Marketing Director of Lusíadas Saúde were carried out. After implementing the defined strategies, it is expected to attract customers, especially Women and Children, by increasing the visibility and reputation of Clínica Lusíadas Gaia, making them loyal and promoters of health services. This project will contribute to the transformation of Clínica Lusíadas Gaia into a pioneer in the provision of private health services in Vila Nova de Gaia.
Keywords: Projeto profissional; Marketing; Plano de marketing; Clínica Lusíadas Gaia; Saúde da mulher e criança