Educação em ciência no jardim de infância - Brinquete, Júlia Cristina Tarana (Instituto Politécnico de Portalegre - Escola Superior de Educação, 2012)
O presente Relatório Final de Prática e Ensino Supervisionada apresenta a descrição e reflexão do percurso traçado e experienciado numa sala de jardim de infância da rede pública da cidade de Portalegre. Com o título “Educação em Ciência no Jardim de Infância” este relatório pretende dar a conhecer o ambiente gerado em torno do ensino experimental e os seus contributos para as crianças em idade pré-escolar e os resultados obtidos no decorrer da investigação através da aplicação de atividades de natureza experimental. Metodologicamente foi usada como opção, a investigação-ação, o que permitiu uma reflexão aprofundada da prática e consequentemente, a melhoria ou alteração da mesma, contribuindo desta forma para a minha formação profissional enquanto mestranda e futura profissional de educação pré-escolar.
Keywords: Educação pré-escolar; Conhecimento do mundo; Educação em ciência; Atividade experimental