On-demand mobility platform - Afonso, Carlos Pedro Marques (My University, 2021)
Uma grande parte da população vive nas áreas urbanas, sendo que o contínuo aumento da população leva a que as cidades tenham de utilizar os seus serviços de forma eficiente, otimizando desta forma os seus recursos. Sendo assim, exige-se uma gestão ainda mais eficiente de modo aaumentar os índices de satisfação dos seus cidadãos. O setor da Mobilidade Inteligente apresenta uma importância cada vez maior, dando resposta a uma série de necessidades. É desta forma que surge o presente trabalho, sendo proposta o desenvolvimento de uma plataforma on-demand que seja capaz de agregar pedidos de transporte, de forma a agrupá-los e permitir a otimização da rota, tornando assim o sistema mais eficiente.Esta proposta irá assim apoiar as regiões que necessitem de infraestruturas e opções de mobilidade com a criação de soluções de mobilidade urbana sustentável para a população mais envelhecida, pessoas com mobilidade reduzida ou pessoas que não tenham acesso a veículo próprio.
Keywords: On-demand; Mobility-platform; Clustering; Smart-cities; Mobilidade urbana sustentável; Otimização de pontos de recolha de pessoas numa cidade