Caminhadas de bolso - Lista, André Filipe Gouveia (My University, 2016)
O projecto “Caminhadas de Bolso” é um Kit de caminhadas pensado e construído para dar uma resposta face ao problema do sufoco tecnológico do tempo presente e em que visa também defender e criar relações com a Natureza e o espaço que nos rodeia. Este kit, de formato de bolso, e os seus elementos gráficos foram construídos com materiais o menos prejudiciais para o ambiente e com um objectivo claro: A transmissão de uma mensagem ecológica, sustentável e de ligação com a Natureza sem recorrer a meios tecnológicos. No Kit estão presentes três elementos gráficos que constam: um mapa, uma brochura e um tubo, como embalagem. Todos eles com um papel fundamental para transmitir a mensagem que se pretende e criar uma linha de ensinamento e de aumentar a nossa cada vez menor ligação com a Natureza. Toda a linguagem gráfica utilizada foi pensada para transmitir a mensagem do conceito sem tecnologias recorrendo à ilustração e escrita manuais. Pretede-se com este projecto sensibilizar o público-alvo a uma atitude mais ecológica, mais ligada com a Natureza e que por breves momentos se desliguem do mundo dominado pelo imediatismo do ecrã.

“Pocket’s Hiking” is a hiking kit thought and created to face a problem that is increasing nowadays. The suffocation that we are suffering from all the technologies that surround us. This project also aims to defend and create relationships with nature and the space around us. This kit, pocket format, and its graphics were built with materials less harmful to the environment and with a clear objective: The transmission of an ecological message, sustainable and improve our connection with nature without resorting to technological means. This kit contains three different graphic materials: a map, a brochure and a cardboard tube. All of them with a key role to convey the message that we want and create a teaching line and improve our relation with nature. The whole graphic language used was designed to convey the message of the concept without technology using the illustration and writing manuals. Also a priority within this project is to sensitize the audience to a more environmentally friendly attitude, more connected with nature and briefly to turn off the screen-dominated world of immediacy.
Keywords: Design visual; Portabilidade; Natureza; Caminhar; Turismo