O impacto da GREAT PLACE TO WORK no employer branding: VORWERK - Martins, Iara Durão (My University, 2024)
O corrente relatório de estágio foi materializado no âmbito do segundo ano do Mestrado em Gestão de Recursos Humanos da Universidade Europeia, tendo como desígnio dissertar o Estágio Curricular consumado na Vorwerk Portugal, mais especificamente no departamento de People and Culture, bem como objetiva avaliar o impacto que a ferramenta da consultora Great Place to Work pode ter na proposta de valor do empregador (employer value proposition) e no employer branding de uma organização, sendo um fator decisivo para o sucesso da mesma, sobretudo na conjuntura atual, onde devido à elevada concorrência as organizações procuram incessantemente atrair e reter o máximo de talentos possíveis. A Vorwerk Portugal é uma multinacional alemã com 140 anos de história que atua no setor do Comércio a Retalho e se encontra instalada no nosso país há cerca de 32 anos assumindo o nome de Vorwerk Premium, Lda. Com a compreensão da importância dos aspetos supramencionados e de promover um ambiente de trabalho que fomente o desejo dos colaboradores permanecerem na organização, bem como instigue os candidatos a almejarem incorporar a mesma, a Vorwerk Portugal decidiu recorrer à certificação da Great Place to Work. Neste relatório, pretende-se analisar as resultâncias que esta ferramenta manifesta no employer value proposition, salientando como a organização poderá aumentar a sua atratividade no mercado de trabalho através da criação de um ambiente de trabalho onde predomine um bom clima organizacional, investimento no desenvolvimento contínuo e melhoria contínua dos colaboradores e da priorização do bem-estar físico e mental dos mesmos. Além disso, esta iniciativa pretende viabilizar a consolidação do employer branding da organização no mercado onde atua, sendo atualmente uma entidade empregadora de referência no mesmo. Em razão do estudo e da análise empreendidos neste relatório, espera-se que a aplicação de projetos como a Great Place to Work produzam variados proveitos para a própria organização, oferecendo insights valiosos para as organizações que ambicionem notabilizar-se estrategicamente, otimizando a sua proposta de valor e potencializando o seu employer branding.

This internship report was produced as part of the second year of the Master's Degree in Human Resources Management at the European University. Its purpose is to describe the internship I completed at Vorwerk Portugal, more specifically in the People and Culture department, It also aims to assess the impact that the Great Place to Work tool can have on an organisation's employer value proposition and employer branding, which is a decisive factor in its success, especially in the current climate, where due to the high level of competition, organisations are constantly trying to attract and retain as much talent as possible. Vorwerk Portugal is a German multinational with a 140-year history that operates in the retail sector and has been established in Portugal for around 32 years under the name Vorwerk Premium, Lda. With an understanding of the importance of the above-mentioned aspects and the need to promote a working environment that encourages employees to stay with the organisation, as well as encouraging candidates to join it, Vorwerk Portugal decided to apply for Great Place to Work certification. The aim of this report is to analyse the results of this tool in terms of the employer value proposition, highlighting how the organisation has become pleasant and can increase its attractiveness in the labour market by creating a work environment where a good organisational climate prevails, investing in the continuous development and improvement of employees and prioritising their physical and mental well-being. In addition, this initiative aims to make it possible to consolidate the organisation's employer branding in the market in which it operates, as it is currently a benchmark employer. As a result of the study and analysis carried out in this report, it is hoped that the application of projects such as Great Place to Work will produce a variety of benefits for the organisation itself, offering valuable insights for organisations seeking to make a name for themselves strategically, optimising their value proposition and boosting their employer branding
Keywords: Relatório de estágio; Employer Branding; Employer value proposition; Great Place to Work; Recursos humanos; Vorwerk