Projeto Europeu IDEUS – Implementation of Dedicated Education Units in Europe: Formação de Mentores Clínicos - Pereira, Mariana; RAMOS, Ana Lúcia; Vaz, Francisco; Teixeira, Vânia; Batalha, Nara; Lopes, Joaquim; Caria, Helena; Ferrito, Cândida; Franco, Hugo (My University, 2018)
No presente artigo apresentamos o projeto ”Implementation of Dedicated Education Units in Europe” (IDEUs_EU), projeto Erasmus+ na área da educação em enfermagem, financiado pela Comissão Europeia. O IDEUs_EU visa implementar e avaliar o modelo DEU (Unidades Dedicadas à Educação) em cinco países europeus, estando desenhado para decorrer de 2015 a 2018. Na fase de design foi conceptualizado um curso de mentores clínicos, sendo posteriormente realizado com um grupo internacional integrando membros dos diferentes parceiros no projeto. A formação de mentores clínicos, realizada em Portugal, resultou numa experiência particularmente positiva, sendo reconhecida como fundamental no processo de capacitação dos enfermeiros a desenvolverem a sua atitude como mentores de estudantes do Curso de Licenciatura em Enfermagem na aprendizagem clínica.