Beethoven, Chebotarian - Jovens Solistas da Metropolitana - Ramos, Clara; Correia, Ana Carolina; Russo, Ana; Leal, André; Mota, Rui; Rodrigues, André (Academia Nacional Superior de Orquestra, 2021)
Brochura de sala do concerto realizado pelos Jovens Solistas da Metropolitana a 25 de Novembro de 2021 no MUSEU DA MÚSICA PORTUGUESA em Cascais no âmbito da Temporada 2021/2022 da Metropolitana. O programa do concerto foi preenchido com obras do Beethoven e Chebotarian. Desenvolvendo uma ponte pedagógica inédita entre a prática e o ensino musical, a ANSO é a única escola do país que forma maestros, instrumentistas de orquestra e pianistas vocacionados para música de câmara. Ao longo dos seus quase 30 anos, mudou o panorama cultural em Portugal, sendo muitos os seus alunos a entrar nas mais exigentes instituições de ensino e formações internacionais. Mais premiada escola nacional desta área, as novas gerações de intérpretes e diretores musicais que lança são reconhecidas pela qualidade. A música de câmara é uma das vertentes fundamentais da Academia Nacional Superior de Orquestra, que todos os anos apresenta o ciclo Jovens Solistas da Metropolitana.
Keywords: Beethoven; Chebotarian; Metropolitana; Música de Câmara; ANSO