A importância das atividades extracurriculares na formação geral dos alunos - Nery, Maria Raquel Rodrigues de Castro (My University, 2012)
Investir na prática de uma atividade extracurricular, do gosto do aluno, é apostar no desenvolvimento de competências que o ajudarão na sua vida escolar, é apostar numa educação ao longo da vida que contribuirá para uma melhor saúde física e mental, a curto e a longo prazo. Realça-se a importância do lazer na vida dos alunos, referindo a educação para e pelo lazer, isto é, deve entender-se o lzer não só como uma finalidade, mas também como um instrumento de educação com vista a melhorar a qualidade de vida dos estudantes e o seu desenvolvimento pessoal, social e físico. (...)
Keywords: Lazer; Atividades Extracurriculares; Motivação; Adolescência