ATENDIMENTOS PSICOLÓGICOS ONLINE DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Rocha, Vitor Melo; Ferreira Da Silva, Kennedy; Costa, Luziane Vitoriano Da; Breno, Ferreira; Castro, Ewerton Helder (ISPGAYA, 2021)
A COVID-19 infectou milhares de pessoas no mundo, causando impactos sociais, econômicos e na saúde. Medidas protetivas com ênfase em saúde mental foram elaboradas para conter os impactos. Objetivo: buscou-se analisar quais estratégias interventivas estão sendo usadas na pandemia. Metodologia: esta revisão sistemática incluiu estudos sobre intervenções psicológicas dos bancos de dados da BVS-PSI, LILACS e PubMed. Resultados: Dos 26 artigos analisados, 26,92% foram de periódicos nacionais e 73,07% de periódicos internacionais. Conclusões: A escassez de treinamentos ou falta de experiência dos profissionais acerca das TICs não foi componente impeditivo para que os atendimentos online acontecessem. A população se beneficiou da rápida resposta de assistência à saúde mental oferecida pelos profissionais. Os treinamentos em TICs precisam ocorrer de forma contínua.
Keywords: Intervenções psicológicas online; estratégias; COVID-19.