Desenvolvimento de um sistema de nivelamento hidrostático ultra-sónico móvel - Barreto, Cristóvão André Dionísio (My University, 2015)
O presente Relatório de Estágio expõe o desenvolvimento de um sistema de Nivelamento Ultra-sónico Hidrostático - HLS de alta precisão, a ser realizado no Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire – CERN. O projecto HLS consiste no desenvolvimento de um protótipo estado-da-arte para a medição da altura entre os diferentes pontos dos ímanes supercondutores constituintes do Large Hadron Collider – LHC durante o Long Shutdown 1 - LS1, um parâmetro operacional crítico para factores de escalas totalmente díspares, desde o alinhamento do Feixe de Protões nos Colimadores como para a análise estrutural to túnel de 27 km. Os níveis de precisão mínimos almejados situam-se nos 50μm e devem ser atingidos preservando a mobilidade do sistema ao longo do LHC, possibilitando uma campanha de medições. Além da descrição do processo e desenvolvimento de todo o projecto e sua metodologia empregue, este relatório conclui com a apresentação e análise dos resultados operacionais da aplicação do sistema realizados sobre o LHC, incluindo precisões atingidas, tempos de operação e outras considerações.
Keywords: Nivelamento Hidrostático; Ultra-sónico; Móvel; Large Hadron Collider; Instrumentação