A atitude dos internautas face à Publicidade Display - Gonçalves, Filipe Miguel Almeida Araújo (My University, 2016)
Atualmente, com o aumento do consumo de internet e com a afirmação deste meio como veículo de comunicação e transmissão de publicidade, as marcas cada vez mais escolhem a internet para canalizar o seu investimento em publicidade, deste modo têm vindo a aumentar o seu investimento publicitário na internet. Neste canal existem vários tipos de publicidade, sendo que neste estudo académico será analisada a Publicidade Display, tendo como objetivo perceber a atitude e recordação face a este tipo de publicidade. Na metodologia foram utilizadas escalas que procuram analisar a atitude e a recordação dos internautas face à Publicidade Display, escortinando as dimensões Informação, Diversão, Irritação e Confiança bem como os fatores mais importantes para a recordação deste tipo de publicidade. A recolha de dados, teve como base um questionário online no qual foram inquiridos 190 participantes. Para analisar as hipóteses de estudo, foi feita uma regressão linear múltipla e correlações. Os principais resultados confirmam que as dimensões Informação, Entretenimento, Confiança e Irritação são preditores significativos das atitudes relacionadas com a publicidade display.

In today’s world, with the current global increase in internet consumption and this medium’s affirmation as a communication and advertising vehicle, more often than not brands choose this medium as their preferred communication vehicle and therefore have been increasing their digital advertising spend. As this channel encompasses several distinct types of advertising, the purpose of this academic study is to analyze display advertising in order to understand consumer attitudes and remembrance. This study’s methodology utilizes scales that seek to analyze the attitude and remembrance of internet users regarding display advertising, presenting an in depth analysis of the following dimensions: Information, Entertainment, Annoyance and Trust, as well as the individual factors that impact the remembrance towards this kind of advertising. Data gathering was built upon an online questionnaire in which 190 individuals were inquired. To analyze the study’s hypothesis a linear multiple regression was used, as well as correlations. The study’s results confirmed that the Information, Entertainment, Trust and Annoyance dimensions are significant predictors regarding a consumer’s attitude towards display advertising.
Keywords: Publicidade Display; Atitude dos internautas; Recordação publicitária; Bloqueadores de publicidade