Definição das máquinas principais do sistema propulsor de uma embarcação não tripulada - Nunes, Nuno Gentil Costa e Nora Lopes (My University, 2019)
As Marinhas militares apresentam cada vez mais necessidade para assegurar o cumprimento de todas as missões que lhes são atribuídas podendo vir a ser auxiliadas pelo emprego de navios autónomos. Têm sido feitos avanços tecnológicos substantivos na área das Máquinas Marítimas aplicadas a veículos não tripulados. Existe, ainda, a necessidade do desenvolvimento do conhecimento na área de gestão de projeto. Deste modo, este trabalho vem abordar uma teoria de projeto em crescimento bem como a escolha das capacidades a serem atribuídas a um meio em desenvolvimento com capacidade de cumprir diversas missões. Este projeto irá proporcionar a aprendizagem de novos conceitos a serem lecionados e o desenvolvimento de projetos pelos Cadetes da Escola Naval.
Uma abordagem à luz da teoria axiomática de projeto
Keywords: Teoria Axiomática de Projeto; Propulsão; Veículo Não Tripulado de Superfície; Teoria de Projeto