Logística Inversa na Reciclagem da Indústria Têxtil em Portugal - Soares, Natália (My University, 2014)
A dissertação de Mestrado refere-se à «Logística Inversa na Reciclagem da Indústria Têxtil em Portugal – Uma Abordagem com Recurso a um Modelo», preparada e elaborada no âmbito do Mestrado em Gestão de Transportes e Logística leccionado no Instituto Superior de Gestão (ISG) em Lisboa, Portugal. Este estudo revela de forma inovadora e empreendedora, a aplicabilidade de um sistema logístico inverso de matéria têxtil no mercado Português, através de uma recolha de dados de uma amostra de entidades situadas no território nacional. Propõe, no âmbito logístico, um processo eficiente e eficaz, responsabilizando-se pelo fecho da cadeia de abastecimento, que envolve o estudo da análise, recolha, transporte, armazenamento, reciclagem, e reposição do produto reciclado no mercado Português.
- Uma Abordagem com Recurso a um Modelo -
Keywords: Logística Inversa; Cadeia Integrada em Closed-loop; Indústria Têxtil; Gestão Integrada