Curta metragem animada - Vasconcelos, Filipe (My University, 2020)
O presente projeto integrado no plano de estudos do Mestrado em Design de Comunicação da Escola Superior de Arte e Design, em Matosinhos, visa a realização de uma curta metragem de animação para publicação em médias online, designada de “Estudo do Horror em forma de Animação”. O contexto de desenvolvimento deste projeto decorre do facto de ter concluído a pós-graduação de ilustração e animação digital na ESAD, e de ter realizado o mestrado de comunicação, o qual me permite agora concretizar um projeto pessoal no âmbito da animação digital. Este projeto tem por objetivo estudar e analisar as melhores práticas no contexto da ilustração e da animação, e realizar uma curta metragem de animação explorando o conceito de terror psicológico, considerando as fases fundamentais de um projeto, do briefing à concepção, da ideia até à produção e promoção do filme, abordando as questões seminais relativas aos estados de tensão e de horror gerados nos espetadores por via da intensidade do desenho e da animação.
Keywords: Curta metragem; Animação; Filme animado; Medo; Terror; Fantástico