General Adolfo Almeida Barbosa (1857-1928) - Velez, Rui Manuel Proença Bonita (Academia Militar, 2020)
Almeida Barbosa pautou toda a sua vida pelo serviço à Pátria, colocando o interesse da Nação sempre à frente dos interesses individuais, cedo se convenceu que, para o efeito, era necessário dotar a Nação com líderes corajosos, empenhados, humildes e, acima de tudo, honestos. O general Adolfo Almeida Barbosa constituiu-se desta forma como uma ilustre figura da nossa História Militar e uma expressão dos valores e das virtudes que devem caracterizar não só todo o militar, mas também todo o cidadão. A sua vida constitui uma referência para todos os militares e, naturalmente, para os novos Alunos da Academia Militar, mas também pode fundar um bom exemplo de como se deve servir a Pátria, sem interesses pessoais e movido de um enorme espirito de nacionalidade.
Patrono dos Cursos de Entrada na Academia Militar no ano lectivo 2020/2021
Keywords: História Militar; Biografias; Patronos; Exército Português