Relatório de estágio na SpyralAgency: Do design de um website ao estudo da criação de uma identidade digital - Santos, Ana Margarida Batista (My University, 2022)
O presente relatório de estágio enquadra-se no método de avaliação final do Mestrado em Design Management da Faculdade de Design, Tecnologia e Comunicação e pretende abordar as atividades realizadas nos oito meses de estágio curricular realizados na SpyralAgency entre 25 de outubro de 2021 e 30 junho de 2022. Numa primeira fase é feita uma contextualização do estágio e da empresa seguido de um enquadramento dos projetos realizados durante o estágio. Finalmente é feito um estudo sobre a criação de uma identidade digital de uma empresa e a usabilidade das redes sociais para o desenvolvimento dos negócios. Durante o estágio na SpyralAgency a autora realizou várias funções dentro das áreas de design e comunicação. Esta foi uma experiência que contribuiu para o seu desenvolvimento profissional e pessoal trazendo aprendizagens cruciais tanto a nível do design como a nível de metodologias de trabalho dentro de uma Start-up.

This internship report is part of the final evaluation method of the Master’s in Design Management from the Faculty of Design, Technology and Communication and intends to address the activities carried out in the 8 months of internship curricular held at SpyralAgency between October 25, 2021, and June 30,2022. In a first phase, a contextualization of the internship and the company is made, followed by of a framework of the projects carried out during the internship. Finally, a study is made on the creation of a digital identity for a company and the usability of social networks for business development. During the internship at SpyralAgency, the author held several roles within the areas of design and communication. This was an experience that contributed to her professional and personal development, bringing crucial learnings both in terms of design and in terms of working methodologies within a Start-up.
Keywords: Design; Comunicação; Identidade digital; Usabilidade; Redes sociais; Negócio