Alinhamento estratégico com informação clarificada, comunicação assertiva, estratégia pré-definida e recursos qualificados - da Silva Reis, Hugo (My University, 2018)
O Alinhamento Estratégico de uma empresa influencia diretamente o seu nível de produtividade, eficácia e eficiência, permitindo, consequentemente, incrementar valor na organização. O sucesso de uma organização está relacionado não só com a sua capacidade de alinhar os seus objetivos com as estratégias implementadas, mas também com as tarefas específicas dos colaboradores. É muito importante a existência de conhecimento e compreensão das pessoas face às prioridades estratégicas da organização, e de entendimento do impacto do seu trabalho na execução dos objetivos e realização das estratégias delimitadas. A presente dissertação pretende demonstrar, através desenvolvimento de um modelo de gestão, a influência que determinadas variáveis exercem no Alinhamento Estratégico da organização, mais concretamente, como é que a existência de informação clarificada, comunicação assertiva, estratégia pré-definida e recursos qualificados influencia o Alinhamento Estratégico. Desta forma, desenvolveu-se ume estudo de caso em uma entidade, com o intuito de se verificar o nível de exequibilidade do modelo desenvolvido.
Estudo de Caso
Keywords: Alinhamento Estratégico; Informação Clarificada; Comunicação Assertiva; Estratégia Pré-Definida; Recursos Qualificados