Relatório de Estágio no HF Ipanema Porto - Leitão, Lúcia (My University, 2022)
O presente relatório de estágio enquadra-se no âmbito da Unidade Curricular de Estágio do Mestrado e Desenvolvimento de Produtos Turísticos. Como tal, foi realizado um estágio no Hotel HF Ipanema Porto, com o objetivo de demonstrar as aptidões adquiridas no decorrer do Mestrado, as quais tornaram possível a participação num estágio que envolveu alguns dos departamentos presentes neste empreendimento hoteleiro. Neste relatório de estágio abordam-se os conhecimentos obtidos durante o estágio, bem como a dinâmica de todos os departamentos que foram explorados. O objetivo deste relatório é explicar a realização deste estágio, a organização do Hotel, transmitir a aquisição de novos conhecimentos e desenvolvimento de competências durante o estágio, apresentando uma visão crítica de cada departamento frequentado. Este mesmo estágio, passou pelos departamentos de Front Office (receção), departamento de Food & Beverage (comidas e bebidas), departamento de Housekeeping, e ainda pela parte da coordenação do F&B e da direção.
Keywords: Grupo HF; Hotel HF Ipanema Porto; Estágio Cross-Training.