Jogos olímpicos 2020: identidade visual - Carreira, Bruno (My University, 2013)
Os grandes eventos, como os Jogos Olímpicos, transportam com eles um leque gigantesco de novas oportunidades sociais, económicas e turísticas à cidade, à região e ao país organizador. Será necessário que exista um destaque em relação a eventos anteriores, não só para cativar os espectadores (publicidade, campanhas, mascotes), mas também para causar impacto na sua memória. Todo o projecto foi desenvolvido com o objectivo de compreender como funcionam as principais áreas de acção, o branding e o design, neste tipo de eventos. Este projecto consiste no desenvolvimento de uma série de peças gráficas relacionadas com a identidade visual dos Jogos Olímpicos - desde a criação do conceito da marca e da sua estratégia, até a produção do logotipo, ambientes, mascotes e sistema pictográfico.
Keywords: Identidade visual; Design visual; Branding; Jogos Olímpicos