Jovens Solistas da Metropolitana - Santos, Hélio; Carneiro, Maria; Dias, David Freitas; Massacote, Ana; Sebastião, Cíntia; Estevão, Camille; Oliveira, Sara Pitzalis; Reis, Guilherme; Correia, Beatriz; Salazar, Afonso; Semedo, Luísa; Correia, Ana Carolina; et al. (Academia Nacional Superior de Orquestra, 2022)
Brochura de sala do concerto realizado pelos Jovens Solistas da Metropolitana a 24 de Novembro de 2022 no MUSEU NACIONAL DA MÚSICA em Lisboa no âmbito da Temporada 2022/2023 da Metropolitana dedicada a 30º aniversário da instituição. O programa do concerto foi preenchido com obras Arnold, Haydn, Brahms, Dohnányi e Khachaturian. Desenvolvendo uma ponte pedagógica inédita entre a prática e o ensino musical, a ANSO é a única escola do país que forma maestros, instrumentistas de orquestra e pianistas vocacionados para música de câmara. Ao longo dos seus quase 30 anos, mudou o panorama cultural em Portugal, sendo muitos os seus alunos a entrar nas mais exigentes instituições de ensino e formações internacionais. Mais premiada escola nacional desta área, as novas gerações de intérpretes e diretores musicais que lança são reconhecidas pela qualidade. A música de câmara é uma das vertentes fundamentais da Academia Nacional Superior de Orquestra, que todos os anos apresenta o ciclo Jovens Solistas da Metropolitana.
Keywords: Arnold; Haydn; Brahms; Dohnányi; Khachaturian; Metropolitana; Música de Câmara; ANSO; Jovens Solistas