Um olhar reflexivo sobre a intervenção educativa em contexto de jardim de infância: relatório final - Coimbra, Sónia Maria Fontes Amaro (My University, 2013)
O presente Relatório Final, elaborado no âmbito do Mestrado em Educação Pré-Escolar da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Coimbra, corresponde a um conjunto de observações, interações, vivências e aprendizagens, desenvolvido ao longo de cerca de seis meses de práticas pedagógicas, num Jardim de Infância. Expõe a caraterização do contexto institucional e metodológico, do grupo de crianças e da organização e dinâmica da sala de atividades, onde decorreu o estágio. Apresenta uma parte descritiva e reflexiva das diversas fases do percurso formativo, desenvolvendo algumas experiências-chave fundamentais neste processo, que salientam a importância do sistema de avaliação de crianças, as reuniões de conselho, o tempo de atividades e projetos e o tempo de comunicações. Expõe ainda uma componente investigativa acerca das perspetivas das crianças relativamente à sua frequência do Jardim de Infância.
Keywords: Educação Pré-Escolar; Prática Pedagógica; Práticas Educativas