Confiança, cidadania e responsabilidade social nas organizações - Cerdeira, José Pedro; Neves, Paula Maria Mendes da Costa (Instituto Politécnico de Coimbra, Escola Superior de Educação de Coimbra, 2011)
Neste artigo, a partir da discussão da natureza do processo de globalização e das suas consequências na erosão do contrato social de confiança entre as empresas e outras instituições, defende-se um novo entendimento para a concepção estratégica da responsabilidade social nas organizações, no qual o desenvolvimento de boas práticas orientadas pela partilha dos valores da confiança e da cidadania desempenhe um papel central.
Keywords: Globalização; Crise; Ética nos negócios; Confiança; Cidadania; Responsabilidade social; Partilha de valores; Globalization; Crisis; Business ethics; Trust; citizenship; Social responsibility; Shared value