O meio socioeconómico e o desenvolvimento das competências de leitura e escrita em crianças do 2º ano de escolaridade - Almeida, Adelina Maria Dias de (My University, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo compreender a influência do meio socioeconómico do agregado familiar na aquisição das competências da leitura e da escrita nas crianças do segundo ano de escolaridade e investigar se o trabalho em contexto de sala de aula realizado através da leitura de textos selecionados para o efeito e a produção de trabalhos de escrita onde serão utilizados os processos planificação, redação e revisão são a base para que os alunos adquiram esta competência. Este estudo será aplicado a uma pequena amostra de onze alunos do segundo ano de escolaridade, a frequentar a Escola do Primeiro Ciclo do ensino Básico de Aguada de Baixo, pertencente ao Agrupamento de Escolas Águeda Sul.
Keywords: Competências da Leitura; Competências da Escrita; Desenvolvimento das Competências; Ensino Básico 1º Ciclo; Meio Socio-Económico; Papel dos Pais