O Conflito trabalho-familia relacionado com a satisfação organizacional na categoria de praças. - BALAN, IGOR (My University, 2019)
O presente estudo tem como objetivo analisar de que forma o conflito trabalho-família sentido pelos militares no Regime de Contrato e no Regime de Voluntariado na categoria de Praças afeta a satisfação com a organização. Para a elaboração desta investigação foi utilizada a abordagem quantitativa onde se utilizaram as respostas de 112 militares de vários regimentos de Portugal Continental ao inquérito por questionário que tem como objetivo recolher informação sobre as Motivações de Ingresso, Regime de Incentivos, Satisfação com a Organização e Conflito Trabalho-Família. Os resultados obtidos demonstram que o Conflito Trabalho-Família influencia de forma significativa a satisfação destes militares com a organização. Quando a profissão militar interfere com a família a satisfação baixa, sendo que o contrário não se verifica.
Keywords: Conflito Trabalho-Família, Satisfação Organizacional, Regime de Incentivos, Condição Militar, Motivos de Ingresso.