A dotação de Enfermeiros no serviço de Urgência Geral do CHCB: A segurança dos cuidados na sazonalidade - Dias, João (My University, 2012)
Com a realização deste estágio pretende-se fazer um levantamento do número de pessoas que recorrem ao Serviço de Urgência Geral do centro Hospitalar Cova da Beira, fazendo uma análise da sazonalidade dessa procura e posteriormente projetar possíveis adaptações à dotação de enfermeiros. Pretende-se também contribuir para a segurança dos cuidados de Enfermagem, prestados no Serviço de Urgência do Centro Hospitalar Cova da Beira e calcular a dotação de Enfermeiros necessária baseada na necessidade de cuidados de Enfermagem por atendimento. Vamos fazer referência aos métodos de cálculo de dotação de Enfermagem nos serviços de Urgência e a legislação existente. Caracterizar o referido serviço e proceder ao levantamento, apresentação e análise do número de atendimentos no ano de 2010.

With the achievement of this stage it is intended to make a survey the number of people using the ER General, Hospital Center Cova da Beira, by analyzing the seasonality of demand and designing possible further adjustments to the allocation of nurses.It is also intended to contribute to the safety of nursing care, provided in the emergency department of Centro Hospitalar Cova da Beira and calculate the allocation of nurses needed, based on the need for nursing care by attendiment. We will refer to the methods of calculating the allocation of nursing services and emergency legislation. We will also characterize that service and to collect, display and analyse the number of attendances in 2010.
Keywords: Dotação; Segurança; Urgência; Enfermagem; Sazonalidade