Simetria: na interface entre a arte e a matemática: experiência no terreno – investigação desenvolvida no âmbito do mestrado - Matos, Joana Gaudêncio (Centro de Investigação e Estudos em Belas-Artes da Faculdade de Belas-Artes da Universidade de Lisboa, 2013)
Este estudo aborda a problemática da transversalidade do conceito de simetria nas áreas disciplinares da Matemática e da Educação Visual no 3º ciclo do Ensino Básico e visa compreender se a exploração da arte e de novas culturas possibilita o desenvolvimento do conceito de simetria por parte dos alunos, de uma forma mais dinâmica.

This study is based on the transversally issue of the symmetry concept in areas of the 3rd cycle like Maths and Visual Education. It aims at understanding whether art’s exploration and new cultures allow the development of symme try, in a more dynamic way as far as students are concerned.
Keywords: Simetria; Arte Islâmica; Transversalidade; Educação visual; Matemática; Symmetry; Islamic art; Transversality; Visual education; Mathematics