Projecto editorial coleção infanto-juvenil - Pereira, Ornella (My University, 2013)
A leitura é determinante no desenvolvimento cognitivo, na formação do juízo crítico, no acesso à informação, no enriquecimento cultural e em tantos outros domínios, devendo ser uma competência básica que todos os indivíduos devem adquirir. Com base num conto infantil inédito, escrito por um familiar, este projecto propõe a identidade visual de uma colecção de livros infantis em suporte audiovisual. O projecto de Ilustração de um dos livros da colecção, passa pela criação do logo da editora e posteriormente pela elaboração das ilustrações da capa e do interior da obra de acordo com a faixa etária, procurando cumprir os requisitos a que se propõe. Para além da capa referida anteriormente, outras três capas foram propostas, com o objectivo de criar o conceito gráfico da coleção. Homogeneidade nas ilustrações, na paleta cromática, na tipografia e na relação entre elementos foram criteriosamente escolhidos de forma a constituir uma identidade visual coerente e adaptada à faixa etária indicada (4-7 anos).
Keywords: Livro infantil; Ilustração; Identidade visual; Design visual