Correio da Manhã - Duarte, Andreia Filipa Nunes (My University, 2014)
O presente relatório centra-se num dos principais jornais sensacionalistas do país, o Correio da Manhã. Pretende assim dar a conhecer os seus 35 anos de história e o porquê de continuar ano após ano a ser líder de mercado no seu setor. Para isso foi necessário um estudo mais aprofundado sobre a imprensa e a sua concorrência, assim como o estudo das características do jornalismo sensacionalista e do seu leitor. Sendo assim este relatório divide-se em várias temáticas apresentadas sobre forma de capítulos, são eles: Cofina e os seus concorrentes; Correio da Manhã, a sua história; Jornalismo, da referência ao sensacionalismo; 1.ª Página Correio da Manhã, evolução ao longo das décadas; Estudo do layout Correio da Manhã na atualidade; Correio da Manhã, a sua metodologia de trabalho. Por fim e em jeito de conclusão o presente relatório trata também da minha experiência pessoal relativamente aos 6 meses de estágio na redação do cm, onde cresci enquanto paginadora.
A realidade de um jornal ´diário sensacionalista
Keywords: Correio da Manhã; Design editorial; Paginação; Jornal sensacionalista; Media