Motivação na educação física: - Pedreira, Rafael (My University, 2023)
A realização do ensino supervisionado é fundamental para o desenvolvimento como profissional na área da Educação Física. Através da partilha de conhecimentos, na participação em diversos contextos escolares com docentes, auxiliares de educação, alunos e elementos administrativos permite-nos estabelecer novas bases para o nosso perfil como professor. Assim, é nos possivel desenvolver e evoluir em diversas dimensões, tais como profissionalmente, social e éticamente, a nivel de ensino e aprendizagem tal como na participação com a comunidade escolar. Cada uma destas dimensões promove o desenvolvimento pessoal e profissional ao longo do tempo, estipulando através de objetivos que pretendem alcancar novas formas e ideias na intervenção e lecionamento das aulas para diferentes contextos académicos, sempre com o intuito de obter um sucesso educativo e gosto pela prática de EF, seja através de diferentes ações escolares, nomiações de responsabilidade ou através de investigações com o intuito de encontrar soluções aos problemas identificados.
comparação entre os diversos cursos do ensino secundário
Keywords: Professor; Educação; Desenvolvimento; Aprendizagem; Comunidade escolar