A utilização de recursos scripto-visuais no ensino da História e da Geografia de Portugal - Poucochinho, Ana Mafalda Camilo (My University, 2018)
Este estudo tem como objetivo refletir sobre a utilização de recursos pedagógicos scripto-visuais, no ensino da História e da Geografia de Portugal, numa turma de 4º ano do 1º Ciclo do Ensino Básico. Para elaborar esta investigação, optei por uma abordagem qualitativa, de cariz interpretativo, a partir duma experiência de ensino. Foram realizados três momentos de implementação de diferentes estratégias: em dois deles foram utilizados recursos scripto e, num outro, recursos visuais. Todos eles abordaram conteúdos do currículo, no que diz respeito à História e à Geografia de Portugal.

This study aimed at reflecting on the use of pedagogical scripto-visuals resources on History and Geography of Portugal, teaching in a 4th class of 1st cycle of Basic Education. To perform this work, I opted for a qualitative approach, at interpretative level, based on an educational experiment. There were three different strategies implemented: in two of them there were used scripto resources and in the other it was used visual resources. All of them addressed curriculum contents of History na Geography of Portugal.
Keywords: Recursos pedagógicos; Recursos Scripto-visuais; Ensino da História e da Geografia de Portugal no 1º Ciclo do Ensino Básico; Pedagogical resources; Scripto-visuals resources; History and Geography of Portugal teaching on 1st Cycle of Basic Education