Análise à comunicação interdepartamental de uma empresa digital: relatório de estágio - Fonseca, Rita Carolina Monteiro da (My University, 2017)
O presente Relatório pretende relatar os seis meses de estágio que a aluna realizou na agência digital Grand Union do Grupo Fullsix. Esse período de estágio teve início em Março de 2016 e terminou em Setembro de 2016. Neste relatório é descrito todo o percurso da aluna desde o início do estágio, onde desempenhou funções de Assistant Designer Junior. Será também descrita a equipa em que a aluna se inseriu, a principal tipologia de projetos nos quais participou e, entre outros, as principais dificuldades encontradas durante este desafio. Em termos da investigação, pretendeu-se perceber como acontecia a articulação funcional entre departamentos e qual o reconhecimento para a sua importância na dinâmica organizacional. Nesse sentido e para melhor resposta a estas questões de investigação foram analisados 3 casos de estudos, correspondendo a 3 projetos nos quais a aluna participou, que lhe permitiram responder às questões de investigação levantadas e, simultaneamente, demonstrar a sua evolução, em diferentes dimensões, na organização. Por último, são apresentados e confrontados os resultados obtidos e retiradas as principais conclusões. São também expostas as perspetivas de futuras linhas de exploração assim como os dados relativos ao estágio da aluna, sublinhando a posição do tutor na empresa.

This report intends to describe the student’s six-month internship in the digital agency The Grand Union from the Fullsix Group. The period in which the internship took place, began in March 2016 and ended in September 2016. In this report, it’s described all the student’s experience since the beginning of the internship, where she held the position of Assistant Junior Designer. It will also be described the team in which the student joined, type of projects and main difficulties found during this challenge. In terms of the research, it was tried to perceive how the functional articulation between departments happened and what the recognition for its’ importance in the organizational dynamics. In this sense, and to better answer these research questions, 3 case studies were analysed, corresponding to 3 projects in which the student participated, which enabled her to respond to the raised research questions and simultaneously demonstrate it’s evolution, in different dimensions, in the organisation. At last, the results obtained are presented and compared and the main conclusions are drawn. The perspective of future lines of research as well as the data related to the internship of the student are also exposed, emphasizing the tutors’ position in the company.
Keywords: Design digital; Web development; Organização interdepartamental; Sinergia; Processo colaborativo; Relatório de estágio